|
Перец сладкий «Калифорнийское чудо» (0,25гр)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе. Съев один крупный перец, можно полностью перекрыть суточную потребность в витаминах С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета. «Калифорнийское Чудо»- среднеранний сорт перца, период от полных всходов до технической спелости 109-129 дней. Плоды висячие, кубовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости – зеленые, а в биологической спелости – красные. Число гнезд 3-4. Толщина стенок 4,0-5,4 мм, до 8,3 мм. Масса плодов 80-128 г. Вкусовые качества отличные. Аромат сильный. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования. Длительное время сохраняет товарный вид. Штрих - код- 4610000283547 Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80 см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |