|
Перец сладкий «Мустанг» (0,2гр)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный красный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.
» Мустанг» - урожайный раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полу - раскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабо морщинистый. Плоды конусовидные, глянцевые, массой 90-110 г, толщина стенки 6-8 мм, в технической спелости желтоватой окраски, в биологической спелости – красной окраски. Число гнезд 3-4. Мякоть ароматная, сладкая, сочная. Вкус свежих плодов отличный, сладкий, с высоким содержанием витамина С, в салате очень вкусно.
Этот сорт отлично подойдет для употребления в свежем виде и фаршировки, все перцы ровные, аккуратные. Используется также для домашней кулинарии и консервирования. Отличается устойчивостью к пониженным температурам. Сорт универсального назначения. Штрих-код:4670018249430 Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80 см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |