|
Микрозелень Кервель (2гр)
ОписаниеАгротехника
Микрозелень — это не только мода, но и экологически чистый продукт! В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для нашего организма элементов, чем в самих овощах.
В качестве микрозелени можно выращивать практически все культуры. За первые 10 дней своей жизни молодая зелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы, поэтому несет в себе максимум пользы. Она отличается по вкусу в зависимости от культуры.
Кервель - это ценное душистое растение, которое выращивают как для кулинарных, так и для лечебных целей.
Микрозелень кервеля обладает мягким пряным вкусом и сладким анисовым ароматом. Прекрасно дополняет соусы, супы, блюда из яиц, картофеля, рыбы и птицы.
В состав входят семена кервеля Ароматный. Агротехника: для регулярного получения микрозелени посевы проводят каждые 2 недели, выращивается круглый год: 1. При выращивании микрозелени в низких широких емкостях заполняют их стерильным субстратом для выращивания рассады и распределяют семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см, присыпают слоем субстрата 0,3-0,5 см и хорошо увлажняют из опрыскивателя. 2. При выращивании микрозелени в специальной емкости почва не используется. Поддон заполняют водой, распределяют семена по поверхности решетки, накрывают емкость крышкой. Посевы ставят в теплое светлое место. После прорастания семян ежедневно проветривают всходы, обновляют воду и содержат при комнатной температуре, постоянной влажности.
В стадии появления 2-х листьев она готова к использованию в различных блюдах. Хранить в холодильнике до 5 дней.
|