|
Перец сладкий «Гороспел F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.
«Гороспел»- раннеспелый гибрид, от всходов до технической спелости 95-110 дней. Растения высокие с раскидистой кроной, сформированной из 2-3 стеблей. Плоды в биологической спелости густо-жёлтого цвета с сильной глянцевитостью.
Перцы имеют очень красивые пропорции и форму, их длина 155 мм, а средний диаметр 90 мм, вес 250-300 г. Стенки толщиной 8-10 мм. Мякоть сочная, приятного вкуса, отличной нежной консистенции.
Растениям требуется опора и формирование в 2-3 стебля. Гибрид толерантен к вирусу пятнистого увядания, устойчив к вирусу табачной мозаики Штрих-код: 4670118723380
Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25.
Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |