|
Микрозелень Портулак огородный (1гр)
ОписаниеАгротехника
Микрозелень — это не только мода, но и экологически чистый продукт!
В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для нашего организма элементов, чем в самих овощах. В качестве микрозелени можно выращивать практически все культуры. За первые 10 дней своей жизни молодая зелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы, поэтому несет в себе максимум пользы. Она отличается по вкусу в зависимости от культуры.
Портулак огородный, он же дандур, в качестве вкусной и полезной пищевой добавки применяли еще в Древних Греции, Риме и Египте. На сегодняшний день этот овощ выращивается в странах Закавказья, Средиземноморья и Средней Азии. В еду идут его аппетитные мясистые листья и стебли. Они приятно разнообразят вкусовую палитру салатов ненавязчивой остротой и терпкостью. Ароматную зелень дандура можно с успехом использовать в свежем виде, добавляя ее в соусы и супы, а также тушить, мариновать, жарить, солить и консервировать.
Портулак овощной — находка для тех, кто страдает от авитаминоза. Он мягко очищает организм, приводит в норму холестерин и уровень сахара в крови, обладает мочегонным эффектом, лечит бессонницу, заживляет раны и восполняет недостаток витаминов в еде. Штрих-код: 4670118723113
Для регулярного получения микрозелени посевы проводят каждые 2 недели, выращивается круглый год: 1. При выращивании микрозелени в низких широких емкостях заполняют их стерильным субстратом для выращивания рассады и распределяют семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см, присыпают слоем субстрата 0,3-0,5 см и хорошо увлажняют из опрыскивателя. 2. При выращивании микрозелени в специальной емкости почва не используется. Поддон заполняют водой, распределяют семена по поверхности решетки, накрывают емкость крышкой.
Посевы ставят в теплое светлое место. После прорастания семян ежедневно проветривают всходы, обновляют воду и содержат при комнатной температуре, постоянной влажности. В стадии появления 2-х листьев она готова к использованию в различных блюдах. Хранить в холодильнике до 5 дней.
|