|
Перец острый «Цицак» (0,5гр)
ОписаниеАгротехника
Заготовки на зиму - настоящее искусство, увлекательное и полезное, которое до сих пор остается самым актуальным у миллионов хозяек. Сделанные своими руками закрутки гораздо вкуснее магазинного ассортимента, ведь они адаптированы под вкусы своей семьи и являются желанными на любом столе.
Серия «Тещин Погребок» - это отличный способ сохранить собранные овощи до глубокой зимы и даже до следующей весны. Она скомплектована из подходящих сортов и гибридов для домашнего консервирования.
«Цицак»- результат народной селекции, характеризуется лежкостью и высокой урожайностью плодов (с 1 м²-2-4 кг), неприхотливостью в уходе и устойчивостью к заболеваниям. Срок созревания от 110 до 130 дней после высадки. Плоды мясистые, массой 50-60 г., длиной до 20 см, покрыты гладкой кожицей, имеют вытянутую, немного загнутую на конце, форму.
Перчики жгучие, ароматные, имеют сладковатую приятную нотку, смягчающую остроту, поэтому их можно употреблять в сыром виде, но самые вкусные они в маринованном или соленом виде. Штрих- код- 4670118725728
семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80 см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений.
|