ТОВАРЫ

Наши семена - Ваш успех!

Евросемена / Каталог / Семена цветов НОВИНКИ 2017- 2018

Календула лекарственная Оранжевая вспышка

Календула лекарственная Оранжевая вспышка

 Calendula officinalis Orange Flash

Серия-Цветочная  палитрапопулярное растение, известное как «жемчужница». Компактный куст с облиственными стеблями до 75 см высотой. Белоснежные шарики цветков образуют рыхлые кисти. Цветет в июле-августе. Используются для групповых посадок, миксбордеров и срезки.

Встречайте!Выход на сцену новой календулы с кремово-оранжево-розовыми шапками цветков с темной коричневой  серединой  никого не оставит равнодушным.  Идеально подходит для выращивания в групповых посадках, рабатках, бордюрах, также для срезки, лекарственных садиков.  Отличается обильным и продолжительным цветением, с начала лета до середины осени. Неприхотливость и невзыскательность к условиям произрастания делает календулу незаменимым растением для декорации сада, а так же вазонов.Календула хорошо сочетается  с синим  агератумом, дельфиниумом, рудбекией, циннией.

Агротехника: посев семян ведут в мае  в открытый грунт. Спустя 2-4 недели после всходов растения прореживают или рассаживают на  расстояние 20 см друг от друга.  Для календулы подходит любая садовая земля, солнечное или полузатененное местоположение. Уход заключается в регулярном поливе и  подкормке. Первую подкормку проводят через неделю после высадки рассады или прореживания, затем подкармливают каждые 10-14 дней комплексным минеральным удобрением, обеспечивающим необходимое питание цветочным культурам. Чтобы продлить цветение, увядшие соцветия удаляют.


Вернуться назад