История выращивания мяты насчитывает века: человечество издавна использовало кладезь полезных свойств, которыми наделено это растение. В зависимости от эпохи и культурной принадлежности стран мята в разные времена была символом гостеприимства, вдохновения, творческого начала. Это эфироносная трава семейства Яснотковые, происходящая из греческой и римской мифологий. Латинское слово «Mentha» было именем нимфы Менты, превращенной ревнивой женой властелина подземного мира в душистую, благоухающую траву. Видовое разнообразие мяты настолько широко, что ее можно встретить практически повсюду. Чай с мятой согрет и успокоит, оставит приятное послевкусие. В домашней кулинарии используется для ароматизации напитков, уксусов, соусов, при консервировании и солении.
«Чайная Церемония» - многолетнее, пряное, лекарственное и эфиромасличное растение с хорошо облиственным кустиком. Листья светло-зеленые с пряным вкусом и сильным ароматом.Штрих-код: 4670118723892 Агротехника:
Высев семян ведут в марте по поверхности земли, не засыпая их.
Через 2 недели появляются первые всходы. В стадии 3-5 листиков их высаживают в открытый грунт, это происходит к кону апреля - началу мая.
Мяте необходимо обеспечить хорошее освещение и полив. Высаживать рассаду следует в полу тенистое влажное место, плодородную почву.
Уход заключается в регулярном рыхлении почвы, прополке и обильном поливе.
Культура любит калийные и минеральные удобрения, а вот органику перед посадкой лучше не вносить. Для хорошего кущения ей следует делать обрезку стеблей. В свежем виде обрезают побеги по мере надобности.
Для получения приправы лучше всего собирать мяту, когда начинается цветение: в это время в листиках содержится больше всего эфирных масел; сушить на бумаге. Сухую мяту нужно перетереть и хранить в стекле или бумажных пакетах.