|
Баклажан «Алмаз» (0,3гр)
ОписаниеАгротехника
Solanum melongena L Баклажаны — излюбленный продукт многих хозяек. Они питательны, полезны, хороши для приготовления горячих блюд и маринования на зиму.
«Алмаз»- среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости лости плодов 109-149 дней. Растение компактное, высотой 45-56 см. Плоды имеют цилиндрическую форму, длиной 14-17 см, диаметром 3-6 см. Окраска плодов в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической спелости – коричнево-бурая. Поверхность глянцевая. Масса плодов 100-164 г, мякоть зеленая, плотная, без горечи. Отличается ранним и дружным ветвлением. Урожайность 6,0-7,5 кг/м2. Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования.
Пользу баклажана трудно переоценить: в нем содержится немало углеводов, белков, глюкозы, клетчатки, так необходимых человеческому организму. Штрих- код- 4610000284223 Баклажаны выращивают рассадным способом сразу в кассеты или горшочки, т.к. они плохо переносят пикировку. Посев семян ведут в конце февраля - начале марта в питательную и легкую почву, с нейтральной кислотностью PH. Грунт предварительно обрабатывают раствором марганцовки, добавляют 1 стакан золы и 0,5 стакана сульфата калия и до посева оставляют на 2 недели для образования полезных микроорганизмов. В каждую емкость высевают по 2-3 семечка, заглубляя их на 1 см, накрывают пленкой и убирают в теплое место (t-+27-30 градусов). После появления первых всходов пленку убирают и первую неделю выдерживают при t-+16, +17 градусов днем, затем содержат при t-+23,+27 градусов, ночную понижают до +15. Подсветка до 12 часов в день. Сеянцы опрыскивают теплой водой, полив умеренный. В открытый грунт высаживают чрез 2,5 месяца после посева, почва должна прогреться до +20°C. За период вегетации 2 подкормки: через 2 недели после всходов удобрением с высоким содержанием фосфора, за 3 дней до высадки на постоянное место- с добавлением калия. |