|
Баклажан «Черный красавец» (0,3гр)
ОписаниеАгротехника
Solanum melongena L. Среднеранний сорт для использования в домашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования.
Растение полураскидистое, средней высоты.
Плоды блестящие, грушевидные, коричнево-фиолетового цвета, длинные, небольшого диаметра, глянцевые. Шипы на чашечке редкие.
Мякоть желтовато-белая, без горечи.
Масса плодов 112-200 г.
Вкусовые качества отличные.
В плодах содержатся витамины, белки, углеводы, органические кислоты и минеральные соли.
Способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Баклажаны выращивают рассадным способом сразу в кассеты или горшочки, т. к. они плохо переносят пикировку. Посев семян ведут в конце февраля - начале марта в питательную и легкую почву, с нейтральной кислотностью PH. Грунт предварительно обрабатывают раствором марганцовки, добавляют 1 стакан золы и 0,5 стакана сульфата калия и до посева оставляют на 2 недели для образования полезных микроорганизмов. В каждую емкость высевают по 2-3 семечка, заглубляя их на 1 см, накрывают пленкой и убирают в теплое место (t-+27-30 градусов). После появления первых всходов пленку убирают и первую неделю выдерживают при t-+16, +17 градусов днем, затем содержат при t-+23,+27 градусов, ночную понижают до +15. Подсветка до 12 часов в день. Сеянцы опрыскивают теплой водой, полив умеренный. В открытый грунт высаживают чрез 2,5 месяца после посева, почва должна прогреться до +20°C. За период вегетации 2 подкормки: через 2 недели после всходов удобрением с высоким содержанием фосфора, за 3 дней до высадки на постоянное место- с добавлением калия. |