|
Бобы овощные «Русские черные» (5гр)
ОписаниеАгротехника
Одними из самых оригинальных видов бобов являются русские черные. Отличаются они хорошими эстетическими и вкусовыми свойствами. В России польза черных бобов была хорошо известна еще до крещения Руси: благодаря ценному белку в составе плоды не только занимали важное место в дневном рационе людей, но даже входили в стратегический запас.
«Русские черные»- среднеранний сорт. От всходов до готовности боба к употреблению в пищу 35-45 дней, до созревания семян - 95-105 дней. Боб-лопатка длиной до 10 см содержит 4-5 зёрен. В створках боба отсутствует пергаментный слой. Створки мясистые, нежные, сочные. Зёрна в технической спелости темно-фиолетовые, с высоким содержанием белка и сахара. Бобы мясистые, нежные, в технической спелости зеленые, длиной 7-10 см.
Предназначены для консервирования и приготовления различных блюд. Штрих – код –4670018241519 Семена перед посевом замочить в воде комнатной температуры на 2 часа. Садовая земля отлично подходит для выращивания черных бобов, если почвы бедные, в них перед посадкой вносят органические удобрения и посыпают золой. Глубина заделки семян 5 см. Расстояние между будущими растениями в ряду около 30 см, между рядами от 50 см. Посевы хорошо проливают водой. Всходы черных бобов появляются дружно, примерно через 10–14 дней после посадки. Растения в период развития очень требовательны к влаге, поэтому поливать их желательно не менее раза в неделю. Кроме достаточного полива и рыхления земли вокруг, участок периодически нужно пропалывать, удаляя сорняки. Для профилактики заболеваний русские бобы обрабатывают фунгицидами или поливают раствором бордоской жидкости. Верхушки растений в период плодоношения полезно прищипывать, чтобы они не отнимали силы у растения на продолжение роста. |