Сорт раннеспелый. От полных всходов до съемной спелости 60-72 дня.
Отличается высоким дружным созреванием плодов.
Плоды овальные, желтого цвета, без рисунка, гладкие, со сплошной сеткой.
Масса 1,1-2,2 кг.
Мякоть светло-кремовая, хрустящая, сочная, нежная, толщиной 3-3,5 см.
Вкусовые качества отличные.
Плоды сохраняют товарные качества после съема в течение 15-20 дней.
Устойчивость к пониженным и повышенным температурам воздуха хорошая.
В плодах дыни очень много сахарозы, яблочной и лимонной кислот, довольно много пектиновых веществ, фолиевой кислоты и железа.
Нежная клетчатка дыни способствует выведению холестерина из организма, полезна при малокровии, заболеваниях печени, атеросклерозе.