|
Кабачок «Черный красавец» (10 шт)
ОписаниеАгротехника
Согласно легенде, кабачки подарил людям Бог. Давным-давно женщины рыбацкой деревни, проводив своих мужей в море, обратились к Богу с молитвой подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет - как у моря в лунную ночь, а кожура такая же, как панцирь черепахи. В ответ на их мольбу Бог подарил им кабачок. С тех пор кабачки - частые гости за столом у тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диетическое питание.
«Черный красавец»- раннеспелый сорт для столовых целей и консервирования. Компактное, кустовое растение. Плоды цилиндрические, средней длины и среднего диаметра, темно-зеленые, без пятнистости, ребристые, сильно глянцевые. Мякоть средней толщины, сочная. Масса плодов 0,8-1,7 кг. Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется для выращивания под пленкой и в открытом грунте.
Ценится за хорошую лежкость, транспортабельность и устойчивость к болезням. Штрих-код:4610000281277 Выращивать кабачки можно на открытом участке и в теплице. В каждом из способов необходимо придерживаться правил севооборота, иначе не добиться большого здорового урожая. При этом на 10 м² не больше 12 растений. Предшественники: бобовые, помидоры, картофель, капуста. Посадка в открытый грунт в хорошо освещенную, без сквозняков, легкую почву с кислотностью на уровне 6,5–7 рН. В открытый грунт семена высаживают во второй половине мая в тёплом климате; в первой половине июня в холодном климате. Для посадки используют схему: 0,7 м между лунками; 1,3 м между рядами. В 1 лунку на глубину 5 см сеют семена, не замачивая, по 2–3 штуки в каждую. Среднее время для появления всходов – 1 неделя. При необходимости всходы нужно проредить, оставив самый сильный росток.
Уход включает в себя полив, рыхление, мульчирование и внесение удобрений. |