|
Петрушка листовая кудрявая «Мооскраузе 2» (1гр)
ОписаниеАгротехника
Петрушка — популярный и любимый многими зеленый листовой овощ. Она выращивается практически повсеместно, так как очень неприхотлива к почве и климату. Зелень петрушки, с ее многочисленными полезными свойствами, используется для приготовления различных блюд, служа ароматной приправой к дичи, мясу, рыбе, супам, салатам и рагу.
Причем добавляют ее как в свежем виде, так и в сушеном. Корневая часть добавляется в подливы, соусы и первые блюда. Семена используются при консервировании овощей. Свежие листья служат превосходным украшением блюд, придавая им пикантность и аппетитность.
В народной медицине ее используют для укрепления десен и как средство, сохраняющее зрение.
«Мооскраузе 2»- раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Масса в открытом грунте 1 растения 30-40 г. Хорошо отрастает после срезки, и продолжительное время сохраняет товарный вид.
Штрих-код:4610000281819
Посадка и уход за петрушкой в открытом грунте не составляю никаких сложностей. Лучшими предшественниками для неё будут огурцы и другие представители семейства тыквенных, томаты, картофель, лук, капуста белокочанная. Посев семян в открытый грунт ведут в конце апреля в плодородную легкую почву с нейтральной средой, перед посевом семена замачивают для получения быстрых всходов, тогда они появятся через неделю после посева. Если посадить в землю сухие семена, то первые всходы появятся не ранее 2–3 недель, поскольку в них содержится большое количество эфирных масел, отталкивающих воду. В почву вносят минеральные удобрения: аммиачную селитру-20 грамм на кв. м., суперфосфат-50 грамм, хлорид калия-30 грамм и обильно поливают. В бороздки глубиной 1,5-2 см высевают семена с последующим прореживанием 10-12 см, засыпают грунтом, мульчируют посевы и накрывают укрывным материалом до появления всходов, после чего его снимают с посевов. Уход заключается в рыхлении почвы, поливе и прополке от сорняков. |