|
Тыква крупноплодная «Зорька» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в России считается одним из любимых огородных растений. Важной кулинарной особенностью тыкв считается их способность почти полностью сохранять свои полезные свойства и после термической обработки.
«Зорька»- среднеранний сорт крупноплодной тыквы столового предназначения. Плоды тыквы округло-сплюснутой формы, с усредненным весом в 4,5 кг. Поверхность сегментирована. Окрас корки серый со слабо проявляющейся белесой сеткой и светло-серыми или розоватыми пятнами. Корка гнущаяся, тонкая, на срезе светло-зеленая.
Мякоть плодов интенсивно-оранжевого цвета, средней плотности, грубая, волокнистая, малосочная, но вкусовые качества отличные.
ТЫКВА является наиболее богатым источником каротина. Не восприимчива к антракнозу, мучнис той росе, гнилям, фузариозному увяданию. Штрих- код- 4670018240208
Агротехника: большинство сортов тыквы высевают, когда почва на глубине 10 см прогреется до 10-12 градусов по Цельсию или рассадным способом. В не орошаемых районах сев проводят несколько раньше, обычно при 9-10 градусах по Цельсию. Это необходимо для того, чтобы семена попали во влажную почву, успели набухнуть. Ко времени их прорастания почва, как правило, должна прогреться до необходимой температуры: для тыквы — 12-14 градусов по Цельсию. За период вегетации проводят одну или две подкормки: первую в фазе двух листьев после прополки, вторую в фазе четырех листьев. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае-июне по схеме 60х60 см. Посев непосредственно в грунт в конце мая - вначале июня. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность 15 кг/м. кв. |