|
Шпинат «Матадор» (0,5гр)
ОписаниеАгротехника
Spinacia oleracea L. Шпинат - ценная по питательным качествам культура, богатая белком, солями железа, калия и кальция, витаминами, является однолетней культурой семейства Маревые. В составе шпината много витаминов и минералов, богат он клетчаткой. Количество воды в листьях растения составляет до 90 %. При температурной обработке качественный состав гораздо ухудшается. Поэтому рекомендуется принимать его в пищу в сыром виде в составе салатов, смузи и других блюд. Его вызревание длится не более месяца.
«Матадор»- сорт среднеспелый, очень урожайный. Молодые побеги начинают убирать через 40-50 дней после всходов. Растение средне ветвистое, розетка компактная, среднего размера. Листья средне пузырчатые, тёмно-зелёные, глянцевые. Растение устойчиво к заморозкам, отзывчиво на полив.
Сорт отличается устойчивостью к цветушности. Рекомендуется также для замораживания. Штрих-код:4610000288221
для получения ранней зелени посев семян ведут прямо в открытый грунт, при этом шпинат можно высевать несколько раз за сезон, а на зиму заморозить и баловать организм свежими витаминами. Шпинат- культура короткого светового дня, поэтому чтобы вырастить хороший урожай, посев лучше вести в конце апреля - начале мая или середине августа, когда световой день не такой длинный, рядовым способом в бороздки глубиной 2 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Через 10-14 дней появятся всходы. В стадии появления семядольных листиков, сеянцы прореживают на расстоянии 10 см. Предшественники для шпината: картофель или капуста. Шпинат любит места, защищенные от северных ветров, частые поливы, чтобы почва под ним была постоянно влажной, плодородные, но не кислые почвы. В грунт добавляют минеральные удобрения на 1 кв. м. 30 грамм аммиачной селитры 5-7 грамм хлористого калия. Дальнейший уход за шпинатом заключается в рыхлении, уборке сорняков, своевременном поливе и защите от вредителей, для чего посевы посыпают табачной пылью, золой, горчичным порошком или красным перцем. При достижении растениями высоты 30-40 см, приступают к уборке зеленой массы, которая хранится в свежем виде до 2-х недель в холодильнике. |