|
Перец сладкий «Джемини F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Раннеспелый гибрид универсального назначения для открытого грунта и пленочных теплиц с дружным одновременным созреванием красивых и крупных плодов, с отличными вкусовыми характеристиками, включая хрусткость и сочность мякоти. Вегетационный период от посева семян до технической зрелости плодов составляет 75-82 дня. С английского языка «Джемини» переводится как «близнецы». Это связано с внешним видом спелых перцев: все они имеют одинаковую форму, размер и цвет. Плоды окрашены в насыщенный, канареечный желтый оттенок, имеют кубовидно-удлиненную, пониклую форму. На каждом кустике(h-60см) формируется 7-10 четырехкамерных плодов, толщиной стенок 8-10мм. Длина плодов и их диаметр примерно равны, около 18 см, вкус отличный, в меру сладкий с едва заметной горчинкой – настоящий вкус болгарского перца! Кожица тонкая! Мякоть нежная! Плоды превосходного товарного вида!
Перец Джемини f1 размножается рассадным методом. Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t°снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80см. Кусты перца Джемини f1 формируют в 1 стебель, удаляют все пасынки в пазухах листьев вручную,когда они достигают длины 5см. Первый центральный бутон также удаляют для того, чтобы плоды не мельчали. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |