|
Тыква крупноплодная порционная «Ольга» (6 шт)
ОписаниеАгротехника
Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в России считается одним из любимых огородных растений. Важной кулинарной особенностью тыкв считается их способность почти полностью сохранять свои полезные свойства и после термической обработки.
«Ольга»- порционная тыква отечественной селекции. Раннеспелый сорт, с дружным формированием и созреванием плодов. Первые тыквины готовы к съёму через 85-100 дней от всходов. Растение полукустовое; главная плеть не превышает 1,2 м в длину. На одном растении одновременно формируется от 4-х до 10 небольших плодов рыночного типа, средней массой 1 кг. Плоды такого размера удобны в использовании. Кора мягкая, чистится без усилий. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая на вкус. Семена мелкие, белые. Плоды хранятся до середины марта. ТЫКВА является наиболее богатым источником каротина. Не восприимчива к антракнозу, мучнистой росе, гнилям, фузариозному увяданию. Штрих-код:46700008242882
большинство сортов тыквы высевают, когда почва на глубине 10 см прогреется до 10-12 градусов по Цельсию или рассадным способом. В не орошаемых районах сев проводят несколько раньше, обычно при 9-10 градусах по Цельсию. Это необходимо для того, чтобы семена попали во влажную почву, успели набухнуть. Ко времени их прорастания почва, как правило, должна прогреться до необходимой температуры: для тыквы — 12-14 градусов по Цельсию. За период вегетации проводят одну или две подкормки: первую в фазе двух листьев после прополки, вторую в фазе четырех листьев. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае-июне по схеме 60 х 60 см.
Посев непосредственно в грунт в конце мая - вначале июня. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность 15 кг/м. кв. |