|
Свёкла столовая «Цеппо» F1 (1гр)
ОписаниеАгротехника
Beta vulgaris L Свекла – овощ, который несет огромную питательную ценность для человеческого организма. Из нее можно приготовить множество блюд, самые знаменитые из них – это свекольник и винегрет. Выращиванием овощной культуры занимается практически каждый дачник. Многие овощеводы пытаются вырастить современные сорта.
Цеппо F1- первый гибрид столовой свёклы от компании Rijk Zwaan, для свежего рынка и реализации пучками. Созревание за 65-70 дней, при увеличении густоты посева срок созревания увеличивается. Гладкий, красивый круглый корнеплод с маленьким хвостиком; листовой аппарат устойчив к заболеваниям.
Рекомендуется для выращивания, как под укрывным материалом, так и в открытом грунте. При поздних сроках посева подходит для хранения.
Свекла применяется не просто как продукт питания, а как лекарственное средство. Она составляет конкуренцию даже зарубежным дорогостоящим витаминным комплексам, содержание полезных веществ и микроэлементов очень высокое. Семена высевают в открытый грунт, когда температура на улице стабилизируется на уровне +12–15 °С. На выбранном участке, проделывают бороздки глубиной до 3 см. Между рядами дистанцию делают около полуметра. Растениям должно хватать солнечного света, в противном случае они заметно замедляют рост.
Особенность ухода за свеклой - полив не реже 1-ого раза в неделю. После этого почву рыхлят и удаляют появившиеся сорные растения. Из-за несвоевременной прополки может возникнуть дефицит влаги и питательных веществ. А не вовремя убранные сорняки вполне способны привлечь на участок массу вредителей.
Положительный результат приносит мульчирование свекольных грядок. Для этих целей применяют прошлогоднее сено либо скошенную траву. Высохшая растительность не только препятствует излишнему испарению влаги, но и не дает пробиваться сорнякам. А при гниении нижнего слоя в почву поступают дополнительные питательные вещества |