|
Арбуз «Фотон» (10 шт)
ОписаниеАгротехника
Арбуз — популярная бахчевая культура, относящаяся к семейству «Тыквенные». Плоды этого растения нравятся практически всем, а их появление на столе свидетельствует об окончании лета. Сочная и сладкая мякоть арбуза является лучшим вариантом для утоления жажды в жаркие дни. ] Это достаточно полезная ягода, поскольку в своем составе содержит много необходимых для организма человека компонентов и витаминов. В арбузе содержатся витамины группы А, В, С, Е и РР, а также есть калий, кальций, фосфор, йод, медь, железо и магний.
«Фотон»- раннеспелый сорт, период от полных всходов до получения готовой продукции 82-105 дней. Плоды средние и крупные, средняя масса товарных плодов 3-6 кг. Форма плода удлиненно-округлая. Окраска фона зеленая, рисунок в виде темно-зеленых шиповатых полос средней ширины. Кора толстая. Мякоть очень нежная, зернистая, сочная, красная, отличных вкусовых качеств.
Содержание сухого вещества 11,1%, общего сахара 10,9%. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Штрих-код:4670018249010
Посев семян на рассаду - в середине апреля. Для ускорения всхожести их замачивают в воде (t- 28-32 градуса). Посадка в открытый грунт в конце мая или начале июня, с интервалом 50 см. Арбуз устойчив к засухе, не требователен к качеству почвы, способен выдержать кратковременные заморозки, устойчив к тле, мучнистой росе и фузариозу. Техническая зрелость наступает на 60-65 после появления полных всходов. Плоды не прихотливы в хранении и транспортировке. За весь период выращивания, при нехватке дождей, арбузы поливают 4 раза: в период активной вегетации; в период цветения; во время формирования завязи; во время активного роста плодов. Подкормки проводят дважды: спустя 14 дней после прорастания семян (раствор аммиачной селитры:20 г на 10 л) по 2 л под куст. В период формирования завязи вносят питательную смесь, состоящую из хлористого кальция (4г), аммиачной селитры(4г) и суперфосфата (6 г) на 1 кв.м. Формирование куста производят сразу после появления первой завязи. Главная плеть отличается особой силой и длиной. |