Дыня — не только вкусное лакомство, но ещё и кладезь витаминов и минералов, которые могут помочь восстановить «полезные» запасы человеческого организма. Дыня - бахчевая культура родом из Средней Азии, но, благодаря селекции, в настоящее время этот сладкий плод растет не только под жарким солнцем, но и в наших широтах.
Для климатической зоны с коротким летом больше всего подходят дыни с ранними, среднеранними сроками созревания.
«Эфиопка»- среднеранний сорт, созревает через 70-80 дней после появления всходов. Растения компактные, мощные.
Лист – сердцевидной формы. Цветки мужские и гермафродитные.
Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные.
Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг.
Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто - жёлтый.
Кора плотная, гнущаяся.
Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, очень сладкая.
Вкусовые качества высокие.
Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле.