Вряд ли найдется человек, который не ест репчатый лук – полезные свойства его известны каждому.
Это один из самых популярных и доступных овощей, ингредиент номер один для мясных блюд, супов и салатов.
Он усиливает вкус, дарит аппетитный аромат.
Продукт улучшает функцию мозга, защищает от гриппа и препятствует образованию тромбов.
Лук – отличный источник витаминов в зимний период, в нем много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора, множество минеральных солее, которые нормализуют водно-солевой баланс.
Вкус и запах лука пробуждают аппетит, стимулируют пищеварение, укрепляя иммунитет.
«Неман»- позднеспелый (120-125 дней от всходов до уборки) сорт длинного дня. Луковицы диаметром 7-8 см, белой окраски, без позеленения, округлые.
Имеет огромный потенциал урожайности свыше 100 т/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Отлично хранится до 5-6 месяцев.