|
Огурец партенокарпик «Бьерн F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.
«Бьерн»- раннеспелый (37-39 дней от появления всходов до сбора урожая) самоопыляющийся гибрид для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение неприхотливое, хорошо адаптируется к переменам температуры и недостатку освещения, не сбрасывая завязи. Огурчик с мощной корневой системой и короткими боковыми побегами, женского букетного типа цветения, образует по 3-4 завязи в узле. Плоды крупно бугорчатые, слаборебристые с шипами, темно-зеленые, без полос, размером 10-12 см, однородные, на вкус сладкие, без горечи и пустот. Масса зеленца – до 100 г.
Урожайность до 13,4 кг/м2. Устойчив к основным болезням огурца. Рекомендуется для употребления в свежем виде, маринования и засола. Для огурца пригодны плодородные среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают путем посева семян на рассаду или в открытый грунт.
Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы укрывают пленкой. Рассадой огурцы высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки 3-4 растения на 1 кв.м.
Для правильного развития растений нижние 4-5 завязей и 1-2 боковых побега следует прищипывать, последующие боковые побеги прищипываются над 2-ым листом.
Уход за огурцами заключается в регулярном поливе теплой (22-25 градусов) водой, рыхлении, подкормках органическими и минеральными удобрениями. |