|
Огурец партенокарпик «Сигурд F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.
«Сигурд»- среднеранний, партенокарпический гибрид с длительным периодом плодоношения. Сбалансированное растение открытого типа. Формирует по 2-3 средне бугорчатых зеленца в узле, длиной 12 см, массой 70-120 г. Плоды, темно-зеленые, веретенообразные, сохраняют непревзойденные товарные качества даже при выращивании в неблагоприятных климатических условиях.
Отлично транспортируется на длительные расстояния. Подходит для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах, а также в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.
Выделяется высокой силой роста, мощной корневой системой и жаростойкостью, отлично завязывает плоды и не сбрасывает завязь в стрессовых условиях. Урожайность до 22,4 кг/м2. Для огурца пригодны плодородные среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают путем посева семян на рассаду или в открытый грунт. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы укрывают пленкой. Рассаду огурцов высаживают в открытый грунт по 3-4 растения на 1 кв.м., когда минует угроза заморозков. Для правильного развития растений нижние 4-5 завязей и 1-2 боковых побега следует прищипывать, последующие боковые побеги прищипываются над 2-ым листом.
Уход за огурцами заключается в регулярном поливе теплой (22-25 градусов) водой, рыхлении, подкормках органикой и минеральными удобрениями. |