|
Перец сладкий «Текила F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета.
«Текила» -высокоурожайный, раннеспелый гибрид с кубовидными плодами необычного сиреневого цвета. Период от полных всходов до технической спелости составляет 105- 110 дней. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение средне рослое, с развитой корневой системой, устойчиво к вершинной гнили. Плоды кубовидные, размером 9*12 см, плотные, массой 180-220 г с толщиной стенок 6-7 мм. В технической спелости перцы светло-фиолетовые, в биологической спелости - темно-красные. Сочные, ароматные, хрустящие для употребления в свежем виде, различных салатов, консервирования, домашних заготовок. Плоды блестящие, плотные, транспортабельные, долго сохраняют товарный вид. Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения. С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений. |