|
Перец сладкий «Турбин F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета. «Турбин»- среднеранний жаростойкий высокоурожайный гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение полу раскидистое, низкорослое или средней высоты. Период от высадки рассады до технической спелости 55-60 дней. Плоды кубовидные, массой 100-160г, пониклые. В фазе технической спелости перцы светло-зеленые, в биологической спелости– насыщенной желтой или темно-желтой окраски, 3-4-гнездные. Поверхность плодов гладкая, кожица глянцевая, толщина стенки до 8мм. Гибрид универсального назначения: свежие плоды имеют превосходный сладкий вкус, а также отлично подходят для всех видов кулинарной обработки и консервирования.
Урожайность в открытом грунте достигает 6 кг/м². Устойчив к вирусу табачной мозаики. Семена инкрустированы.
Перед посевом не замачивать! Семена высевают в легкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1% раствором марганца. Посевы прикрывают пленкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов t° должна быть +25...+30 ℃, влажность — 50%. С появлением ростков укрытие снимают полностью, емкости ставят на освещенное место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путем. На 7 день t° снижают до+18 градусов днем и +16 ночью. Спустя еще неделю t° повышают до +20…+25. Полив только после пересыхания верхнего слоя почвы путем орошения.
С появлением 2 листов, рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40-50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40×60×80см. Уход заключается в поливе, рыхление почвы и внесение удобрений.
|