|
Розмарин лекарственный «Бирюса» (0,03гр)
ОписаниеАгротехника
Розмарин известен во всём мире как пряность, без которой нельзя представить европейскую кухню. Мы же его знаем как неотъемлемую составляющую «Прованских трав». На самом же деле это растение используется для самых разных целей: в кулинарии (как приправа), медицине и косметологии. Его родиной считаются горные склоны Средиземноморья и Северной Африки.
«Бирюса»- среднеспелый сорт розмарина, начало хозяйственной годности наступает на второй год жизни, через 70-80 дней от начала весеннего отрастания. Растения, высотой 52-59 см, полувертикальные. Листья среднего размера, светло-зеленые, удлиненно-ланцетовидные. Цветки синие. Масса одного растения - 130-150 г. Урожайность зеленой массы - 0,6-0,8 кг/м2. На юге и в условиях защищенного грунта - многолетнее растение.
Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и молодые побеги) в качестве приправы к блюдам, а также при консервировании и засолке. Яркий аромат, отличные потребительские качества зелени.
Штрих-код:4670018248860
Розмарин из семян выращивают только через рассаду. Появление всходов может затянуться на месяц или больше, поэтому посев семян проводят в феврале сразу в пластиковые емкости, торфяные таблетки или горшочки с последующей пересадкой на постоянное место в открытый грунт. Семена розмарина не слишком мелкие, но и не крупные. По размеру их можно сравнить с семенами базилика. Их высевают на поверхность влажного, хорошо дренированного грунта, с большим содержанием извести, присыпают слоем рыхлой почвы толщиной 0,3-0,4 мм. Нельзя допускать переувлажнения субстрата, чтобы семена не испортились. Нужно учитывать, что для выращивания розмарина необходима сухая почва. После посева посадочные емкости накрывают пищевой пленкой, полиэтиленом, клеенкой или стеклом для обеспечения парникового эффекта.
Температура проращивания +22…+28 градусов. На этапе прорастания посевы можно содержать в темном месте.
После появления всходов укрытие снимают. |