|
Розмарин лекарственный «Нежность» (0,03гр)
ОписаниеАгротехника
Розмарин известен во всём мире как пряность, без которой нельзя представить европейскую кухню. Мы же его знаем как неотъемлемую составляющую «Прованских трав». На самом же деле это растение используется для самых разных целей: в кулинарии (как приправа), медицине и косметологии. Его родиной считаются горные склоны Средиземноморья и Северной Африки.
«Нежность»- среднеспелый сорт розмарина для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и молодые побеги). На юге - многолетний вечнозеленый кустарник. В северных районах возделывают его семенами и вегетативно (черенками) на защищенных от ветра участках с легкими плодородными почвами, на зиму требует укрытия. Начало хозяйственной годности наступает на второй год жизни, через 75-80 день от начала весеннего отрастания. Высота растения 50-60 см. Розетка листьев полу - приподнятая. Лист среднего размера, темно-зеленый, линейный. Цветки голубовато-фиолетовые. Урожайность зеленой массы 0,52 кг/кв.м.
Штрих-код:4670018248877
Розмарин из семян выращивают только через рассаду. Появление всходов может затянуться на месяц или больше, поэтому посев семян проводят в феврале сразу в пластиковые емкости, торфяные таблетки или горшочки с последующей пересадкой на постоянное место в открытый грунт. Семена розмарина не слишком мелкие, но и не крупные. По размеру их можно сравнить с семенами базилика. Их высевают на поверхность влажного, хорошо дренированного грунта, с большим содержанием извести, присыпают слоем рыхлой почвы толщиной 0,3-0,4 мм. Нельзя допускать переувлажнения субстрата, чтобы семена не испортились. Нужно учитывать, что для выращивания розмарина необходима сухая почва. После посева посадочные емкости накрывают пищевой пленкой, полиэтиленом, клеенкой или стеклом для обеспечения парникового эффекта.
Температура проращивания +22…+28 градусов. На этапе прорастания посевы можно содержать в темном месте.
После появления всходов укрытие снимают. |