|
Шпинат «Жирнолистный» (1гр)
ОписаниеАгротехника
Шпинат - ценная по питательным качествам культура, богатая белком, солями железа, калия и кальция, витаминами, является однолетней культурой семейства Маревые. В составе шпината много витаминов и минералов, богат он клетчаткой. Количество воды в листьях растения составляет до 90 %. При температурной обработке качественный состав гораздо ухудшается. Поэтому рекомендуется принимать его в пищу в сыром виде в составе салатов, смузи и других блюд. Его вызревание длится не более месяца
«Жирнолистный» - среднеспелый сорт овощной зелени с овальными слабо пузырчатыми листьями. Сбор урожая можно начинать на 28-30 день от появления всходов. Растение в стадии технической спелости весит 20-28 г, отличается приятным слабокислым вкусом. Употребляется в пищу в свежем и термически обработанном виде, подходит для замораживания. Из него готовят всяческие супы, салаты, пудинги, котлеты, используется и шпинатный coк.
Штрих-код:4670018249263 для получения ранней зелени посев семян ведут прямо в открытый грунт, при этом шпинат можно высевать несколько раз за сезон, а на зиму заморозить и баловать организм свежими витаминами. Шпинат- культура короткого светового дня, поэтому чтобы вырастить хороший урожай, посев лучше вести в конце апреля - начале мая или середине августа, когда световой день не такой длинный, рядовым способом в бороздки глубиной 2 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Через 10-14 дней появятся всходы. В стадии появления семядольных листиков, сеянцы прореживают на расстоянии 10 см. Предшественники для шпината: картофель или капуста. Шпинат любит места, защищенные от северных ветров, частые поливы, чтобы почва под ним была постоянно влажной, плодородные, но не кислые почвы. В грунт добавляют минеральные удобрения на 1 кв. м. 30 грамм аммиачной селитры 5-7 грамм хлористого калия. Дальнейший уход за шпинатом заключается в рыхлении, уборке сорняков, своевременном поливе и защите от вредителей, для чего посевы посыпают табачной пылью, золой, горчичным порошком или красным перцем. При достижении растениями высоты 30-40 см, приступают к уборке зеленой массы, которая хранится в свежем виде до 2-х недель в холодильнике. |