|
Щавель «Бельвильский» (0,5гр)
ОписаниеАгротехника
Щавель – это растение, которое знакомо каждой хозяйке. Он настолько разнообразен и распространён, что существует более 300 разновидностей этого растения, но всего лишь несколько из них можно употреблять в пищу. Его используют для приготовления первых блюд, пирогов, соусов и салатов, применяя в свежем и консервированном виде, что объясняется уникальными вкусовыми характеристиками этого растения.
Одна из главных ценностей щавеля состоит в том, что он начинает давать первые листочки ранней весной, когда еще нет никаких свежих овощей или фруктов. Он содержит широкий спектр витаминов и кислот, а также клетчатку. Вырастить щавель несложно – он холодостоек, выращивается безрассадным способом, и особой заботы не требует.
«Бельвильский» - надежный и проверенный сорт щавеля, традиционно используемый для свежего потребления и приготовления различных блюд. Образует крупную розетку нежных зеленых листьев. растение способно расти на одном месте 5-6 лет.
Посев семян щавеля в грунт можно проводить, начиная с ранней весны до поздней осени. Почва перед посевом должна быть убрана от сорняков. Весной щавель сеют в середине апреля, в это время влаги достаточно для прорастания семян. Летом вырастут листочки, которые можно срезать для приготовления любимых блюд. Срезать урожай можно один раз в год посева.
Летом щавель высевают в июле, после уборки салата, редиса, лука на зелень. Семена прорастают при температуре +3…+4 градуса. На участке формируют поперечные ряды с расстоянием 20 см между ними, семена насыпают часто на глубину 1,5 см.
Для ускорения появления всходов, перед посевом семена щавеля замачивают во влажной тряпочке в течении 2 суток. При посеве сухих семян, всходы появляются через 2 недели, но накрыв грядку пленкой, первые ростки появляются через 5 дней.
Посадки щавеля, после образования 3-4 листиков, прореживают, оставляя расстояние между растениями в 10 см.
|