|
Фасоль овощная (спаржевая) «Белая Иранская» (5гр)
ОписаниеАгротехника
Спаржевую фасоль выращивают во всём мире. Столь широкое распространение она нашла благодаря своим удивительным свойствам, ведь фасоль не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды. В ней есть фолиевая кислота, она богата на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для человеческого организма, более того, это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, ведь фасоль способна насыщать организм, подавляя чувство голода.
»Белая Иранская» -среднеранний сорт (55-65 дней) спаржевой фасоли, устойчивый к болезням культуры. Отличается длительным периодом сбора урожая и высокой продуктивностью. Растения кустовые, компактные, высота 30-35 см. Бобы белые, длиной 9-12 см, не содержат грубых волокон. Сорт подходит для домашней кулинарии и замораживания. Молодые бобы употребляются в пищу целиком.
Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов. Штрих-код: 4670118723328
Вырастить хороший урожай фасоли спаржевых разновидностей в открытом грунте не составит особого труда. Грунт должен быть рыхлым, водопроницаемым, с нейтральной или слабощелочной реакцией. Почва подготавливают, для чего в нее вносят на 1 кв. м.: перегонной 4 кг, доломитовой муки 2 ст.л., суперфосфата и селитры по 1 ст.л. За несколько часов до посадки почву проливают слабым раствором перманганата калия для дезинфекции. Семена отбраковывают, оставляют самые крупные и неповрежденные семена, замачивают на 10-12 часов в теплой воде (+35, +40 Градусов). Перед самым посевом хорошо набухшие семена на 2-3 минуты опускают в раствор борной кислоты (10 грамм на 1 л воды) для защиты от насекомых-паразитов. Семена высевают на хорошо освещенное место, защищенное от ветров, в бороздки на глубину 4 см и обильно их поливают. Всходы появятся на 7-10 день, их прореживают на расстоянии 10-15 см. Полив проводят ранним утром, 1 раз в неделю, почва не должна пересыхать. Подросшие до 10-12 см растения окучивают.
Уход заключается в поливах, прополке сорняков, окучивании и подкормках.
|