|
Петрушка кудрявая «Ажур» (1гр)
ОписаниеАгротехника
Практически каждый огородник выращивает на своих грядках пряные травы. В России пальму первенства удерживают укроп и петрушка, без них трудно представить овощные салаты, борщи, щи и тем более разные соленья. Зелень петрушки, с ее многочисленными полезными свойствами, используется для приготовления различных блюд, причем добавляют ее как в свежем виде, так и в сушеном. Корневая часть добавляется в подливы, соусы и первые блюда. Семена используются при консервировании овощей. Свежие листья служат превосходным украшением блюд, придавая им пикантность и аппетитность. В народной медицине ее используют для укрепления десен и как средство, сохраняющее зрение.
«Ажур»- среднеспелый (70-80 дней от появления всходов до начала товарной годности) листовой сорт кудрявой петрушки, рекомендованный для открытого и защищенного грунта. Средняя масса растения 110 г. Отличается ажурной формой листьев, качественной зеленью. Штрих-код: 4670118723403
Посадка и уход за петрушкой в открытом грунте не составляю никаких сложностей. Лучшими предшественниками для неё будут огурцы и другие представители семейства тыквенных, томаты, картофель, лук, капуста белокочанная. Посев семян в открытый грунт ведут в конце апреля в плодородную легкую почву с нейтральной средой, перед посевом семена замачивают для получения быстрых всходов, тогда они появятся через неделю после посева. Если посадить в землю сухие семена, то первые всходы появятся не ранее 2–3 недель, поскольку в них содержится большое количество эфирных масел, отталкивающих воду.
В почву вносят минеральные удобрения: аммиачную селитру-20 грамм на кв.м., суперфосфат-50 грамм, хлорид калия-30 грамм и обильно поливают. В бороздки глубиной 1,5-2 см высевают семена с последующим прореживанием 10-12 см, засыпают грунтом, мульчируют посевы и накрывают укрывным материалом до появления всходов, после чего его снимают с посевов.
Уход заключается в рыхлении почвы, поливе и прополке от сорняков. |