|
Капуста брокколи «Батавия F1» (10 шт)
ОписаниеАгротехника
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов, их можно подать в качестве закуски или гарнира, из них получается прекрасный салат — теплый или холодный. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе.
Овощная серия «Время Пикников» разработана специально для осуществления этих целей и включает сорта и гибриды овощей с малым количеством влаги и семечек.
Их легко и быстро можно приготовить, предварительно замариновав их или приправив уже готовые овощи сыром, различными соусами, зеленью или маринадом с ароматными специями. К таким овощам хорошо подать кусочки хлеба, поджаренного на гриле. Приготовление занимает считанные минуты, а удовольствия на целый день!
«Батавия F1»- раннеспелый гибрид с ускоренным темпом роста, массой 0,8-1,2 кг. Головки округлые, плотные, темно-зеленого цвета, соцветия мелкозернистые, легко отделяющиеся. Идеальный гибрид для жарки на гриле. Штрих-код: 4670118722451
Гибрид выращивают рассадным способом. За 5-6 недель до даты высадки на постоянное место семена высевают на рассаду сразу в отдельные емкости, в готовую питательную почву. За сутки до посева грунт поливают слабым раствором марганцовки.
Рекомендуемая глубина посева семян – 1 см, между семенами расстояние – 2,5 см. После посева почву поливают способом дождевания. Оптимальный температурный режим 20-22 градуса, после появления всходов ее можно снизить до 15 градусов.
Почва должна быть умеренно увлажненной. Через 7-10 дней должны появиться ростки брокколи.
Важно! Брокколи, посаженная в отдельные емкости, не нуждается в пикировке и прореживании всходов, поэтому растения имеют мощную и развитую корневую систему, быстрее адаптируются к новым условиям в открытом грунте.
Капуста готова к посадке на постоянное место в возрасте 35-40 дней в фазе 5 настоящих листьев. Хорошо растет на плодородных землях, можно высаживать на суглинистых почвах. Уровень кислотности грунта должен быть в пределах 6,5-7,5 рН.
Уход заключается в умеренном поливе, подкормке, рыхлении и окучивании. |