|
Редис «Светлячок» (2гр)
ОписаниеАгротехника
Редис – не просто ранний хрустящий деликатес, это один из первых весенних плодов, появляющийся в нашем меню после долгой зимы, как радостный привет из наступающего лета. В ярких сочных корнеплодах содержится полный набор витаминов, горчичное масло, обладающее противомикробным действием, биологически активные антоцианы.
«Светлячок» - среднеспелый сорт редиса. От всходов до технической спелости 35–40 дней. Дарит плотные, сочные плоды с белой тонкой кожицей. Корнеплод удлиненной сосульковидной формы, с острым основанием, длиной 6-8 см и массой 35-45 г. Мякоть белая, стекловидная, очень сочная и нежная, приятного слабо-острого вкуса.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличные товарные и вкусовые качества, выравненность корнеплодов, устойчивость к цветушности. Степень погруженности корнеплода в почву на 1/4 длины. Рекомендуется для выгонки в защищённом и открытом грунте. Штрих-код: 4670018248822
При посадке семена не замачивать. Посев семян ведут в апреле-июне на глубину 2-2,5 см. Для редиса отводят рыхлые легкосуглинистые почвы.
Редис требователен к свету, в тени дает длинную ботву и маленький корнеплод. Для получения максимального урожая редиса необходимо строгое соблюдение севооборота. Возможны смешанные посевы редиса с морковью и луком. Семена всходят при температуре 16-18 градусов C. После появления первого настоящего листа всходы необходимо прореживать.
Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон. Уход заключается в регулярном поливе, прополке и рыхлении. |