|
Пажитник (грибная трава) « Гурман» (0,5гр)
ОписаниеАгротехника
Для тех, кто любит грибы, но не желает стать жертвой »тихой охоты», природа создала растение, способное утолить грибную жажду без риска для здоровья и жизни. К таким растениям относится тригонелла ( она же пажитник - грибная трава), поскольку она имеет своеобразный аромат, напоминающий запах сушеных грибов.
«Гурман» -пряно-ароматический травянистый однолетник высотой 30-60 см, период от всходов до начала цветения 20-25 дней, до созревания семян 65-70 дней. Имеет лечебные свойства, рекомендуется использовать листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, для приготовления приправ.
Сушеные и молотые семена входят, как основной компонент, в состав известных приправ «Карри», «Хмели-сунели», «Аджики», их добавляют в сыры, хлебобулочные изделия, овощные блюда.
Тригонелла придает смесям и блюдам ореховый привкус.
Штрих- код- 4670118723908
посев ведут весной в грунт ( в конце апреля - начале мая) в бороздки на глубину 2-3 см с расстоянием между рядами 40-45 см, на солнечное место. Всходы появляются через 7-10 дней и быстро растут. В фазе 2-3-х настоящих листиков посевы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см. Предпочитает известковые почвы. Уход состоит в своевременном поливе, рыхлении почвы и прополках. Поливы особенно важны в начале роста, во время цветения и образования плодов. Стручки с семенами собирают, когда они начинают желтеть. В качестве пряной приправы сбор плодов проводят в фазе начала созревания плодов, в это время они имеют сильный грибной аромат. С данной целью срезают верхушки растений с семенами в стадии молочно-восковой спелости, их высушивают, обмолачивают и хранят в бумажных пакетиках при комнатной температуре. Тригонелла практически не повреждается болезнями и вредителями. |