|
Чабер огородный «Ароматный» (0,2гр)
ОписаниеАгротехника
Чабер огородный – источник свежей зелени и кладезь полезных микроэлементов, эфирных масел и дубильных веществ. Настои и отвары из него широко используются в качестве лекарственного средства, его добавление в овощные и мясные блюда помогает ускорить лечение желудочно-кишечных заболеваний, головных болей, головокружения, ангины и простуды. Свежие и высушенные листочки чабера применяют и как пряность при приготовлении самых различных блюд. Это однолетняя полукустарниковая медоносная культура из семейства Яснотковые.
«Ароматный» -среднеспелый сорт, от всходов до цветения 45-48 дней. Растение высотой до 50 см, массой 140 грамм. Цветок светло-фиолетового окраса, ароматичность сильная. Срезают растение в период массового цветения, при сушке ароматичность усиливается. Штрих- код- 4670118723885 Агротехника: перед посевом семена желательно замочить в воде на 1 сутки. Посев ведут на постоянное место в грунт в мае, возможен посев на рассаду. При рассадном способе посев ведут в середине марта или начале апреля, пикировку проводят при высоте сеянцев 10-12 см. Грунт должен быть хорошо дренированным, плодородным, умеренно влажным. Глубина заделки семян 0,5-1,0 см. Почву слегка прикатывают. При температуре 15…20ºС всходы появляются на 8-10 день. Для улучшения всходов используют Агроспан». Интервал посадки 10*20 см, междурядья в 40-50 см, культура тепло- и светолюбива, не выносит заморозков, в тени теряет аромат и становится сухим. Не допускается пересыхание и переувлажнение почвы. Подкормку ведут 3 раза за сезон: после появления всходов, при достижении растений высоты в 10-12 см и во время цветения, применяя перегной, компост, древесную золу, табачную пыль, нитроаммофоску (15 гр. на 10 л. воды), мочевину (10-20 грамм на кв.м.). |