|
Огурец партенокарпик Жозефино F1 (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь.
« Жозефино» - раннеспелый гибрид партенокарпического крупнобугорчатого огурца - корнишона для выращивания в открытом и закрытом грунте, предназначенного для потребления в свежем виде и переработки. Плоды однородные, цилиндрические, насыщенно-зелёного цвета, плотные. Соотношение длины/ширины 3,1:1. В узле в среднем формируется по 2 плода.
Отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе, что продлевает период сбора урожая, тем самым повышая урожайность. Штрих- код- 4670118725186
для огурца пригодны плодородные среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают путем посева семян на рассаду или в открытый грунт. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы укрывают пленкой. Рассадой огурцы высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки 3-4 растения на 1 кв.м.
Для правильного развития растений нижние 4-5 завязей и 1-2 боковых побега следует прищипывать, последующие боковые побеги прищипываются над 2-ым листом.
Уход за огурцами заключается в регулярном поливе теплой (22-25 градусов) водой, рыхлении, подкормках органическими и минеральными удобрениями. |