|
Томат «Абаканский Розовый» (0,2гр)
ОписаниеФайлы
Сегодня сложно найти рецепт первых и вторых блюд, в которые не добавлялись бы томаты.
Мы добавляем свежие, протёртые или вяленые помидоры в супы — для насыщенности, в гарниры кладём их, чтобы сделать вкус более многогранным и интересным, а к мясу — чтобы оно стало более сочным и нежным. Помидоры используют даже в выпечке и десертах. Помидоры — важный для человека с биохимической точки зрения продукт.
«Абаканский Розовый»- востребованный, среднепоздний (от посева до вызревания-110-120 дней) алтайский сорт с длительным периодом плодоношения, требующий подвязки. Растение детерминантное, выращивается в 2 стебля. Плоды БИФ, массой 200-300 грамм, могут быть разной формы в пределах одного куста, в основном - сердцевидные ребристые, но случаются и плоскоокруглые плоды. Мякоть плотная, сочная, внутри 6 камер, семян не много.
Отличный вариант для салатов и соков. Штрих – код –4670118725216
посев на рассаду с 15 - 20 марта по 30 марта – 5 апреля за 45 -55 дней (максимум 60 дней) до высадки рассады в грунт (теплицы) . Семена высевают в рассадные емкости на расстоянии 3 см друг от друга в бороздки глубиной 1 см, увлажняют грунт из пульверизатора слабым раствором Гумата калия с микроэлементами, засыпают слоем грунта 0,5 см, уплотняют, накрывают пленкой и убирают в ТЕПЛОЕ место с t 28 – 30 °C . При появлении всходов пленку снимают и ставят рассаду на круглосуточную подсветку на 3-5 дней и первые 2-3 дня снижают температуру до +15-18° днем и 10—12°— ночью. Такой прием предохранит сеянцы от вытягивания и создаст условия для лучшего развития корневой системы. Через неделю после всходов меняют температурный режим до + 20 -25 ° днем и 12 – 15 ° ночью и еще через 2 недели рассаду пикируют и поливают слабым раствором кальциевой селитры ½ чайной ложки на 1 литр теплой воды. Дальнейшие поливы проводят только после полного просыхания земляного кома.
Через 50-60 дней рассаду высаживают на постоянное место по схеме 70*50 см. Уход заключается в поливе, подкормке и рыхлении растений. |