|
Баклажан «Боярин F1» (0,2гр)
ОписаниеАгротехника
Баклажаны — излюбленный продукт многих хозяек. Они питательны, полезны, хороши для приготовления горячих блюд и маринования на зиму. «Боярин»- супер урожайный, раннеспелый гибрид для теплиц и парников. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетового цвета, гладкие, глянцевые, длиной 20-22 см, диаметром 7-9 см, массой 220-250 г. Мякоть белая, отличного вкуса. Ценится за неприхотливость, высокую завязываемость плодов и устойчивость к резким перепадам температуры. Чашечка на плодах без шипов. Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования. Пользу баклажана трудно переоценить, в нем содержится немало углеводов, белков, глюкозы, клетчатки, так необходимых человеческому организму. Штрих- код- 4670118725360
Баклажаны выращивают рассадным способом сразу в кассеты или горшочки, т.к. они плохо переносят пикировку. Посев семян ведут в конце февраля - начале марта в питательную и легкую почву, с нейтральной кислотностью PH. Грунт предварительно обрабатывают раствором марганцовки, добавляют 1 стакан золы и 0,5 стакана сульфата калия и до посева оставляют на 2 недели для образования полезных микроорганизмов. В каждую емкость высевают по 2-3 семечка, заглубляя их на 1 см, накрывают пленкой и убирают в теплое место (t-+27-30 градусов). После появления первых всходов пленку убирают и первую неделю выдерживают при t-+16, +17 градусов днем, затем содержат при t-+23,+27 градусов, ночную понижают до +15. Подсветка до 12 часов в день. Сеянцы опрыскивают теплой водой, полив умеренный. В открытый грунт высаживают чрез 2,5 месяца после посева, почва должна прогреться до +20°C. За период вегетации 2 подкормки: через 2 недели после всходов удобрением с высоким содержанием фосфора, за 3 дней до высадки на постоянное место- с добавлением калия. |