|
Кабачок цуккини «Цукеша» (10 шт)
ОписаниеАгротехника
Согласно легенде, кабачки подарил людям Бог. Давным-давно женщины рыбацкой деревни, проводив своих мужей в море, обратились к Богу с молитвой подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет - как у моря в лунную ночь, а кожура такая же, как панцирь черепахи. В ответ на их мольбу Бог подарил им кабачок. С тех пор кабачки - частые гости за столом у тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диетическое питание.
«Цукеша»- непременно понравится любителям цуккини. Сорт скороспелый (вызревает всего за 41 – 51 день), отдает хороший урожай во всех регионах возделывания. Кабачки длиной до 40 см, весом 800-900 г, ровные, блестящие, с темно – зеленой тонкой крапчатой кожурой, хрустящей белой мякотью. Их большое достоинство в хорошей лежкости и неприхотливости.
При должном уходе, с 1 кв.м.можно получить до 8 кгкабачков. Штрих – код – 4670118725377
Выращивать кабачки можно в открытом грунте и в теплице. В каждом из способов необходимо придерживаться правил севооборота, иначе не добиться большого здорового урожая. При этом на 10 м² не больше 12 растений. Предшественники: бобовые, помидоры, картофель, капуста. Посадка в открытый грунт в хорошо освещенную, без сквозняков, легкую почву с кислотностью на уровне 6,5–7 рН. В открытый грунт семена высаживают во второй половине мая в тёплом климате; в первой половине июня в холодном климате. Для посадки используют схему: 0,7 м между лунками; 1,3 м между рядами. В 1 лунку на глубину 5 см сеют семена, не замачивая, по 2–3 штуки в каждую.
Среднее время для появления всходов – 1 неделя. При необходимости всходы проредить, оставив самый сильный росток. Уход включает в себя полив, рыхление, мульчирование и внесение удобрений.
|