|
Кабачок цуккини «Скворушка» (10 шт)
ОписаниеАгротехника
Согласно легенде, кабачки подарил людям Бог.
Давным-давно женщины рыбацкой деревни, проводив своих мужей в море, обратились к Богу с молитвой подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет - как у моря в лунную ночь, а кожура такая же, как панцирь черепахи.
В ответ на их мольбу Бог подарил им кабачок. С тех пор кабачки - частые гости за столом у тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диетическое питание.
«Скворушка»- раннеспелый сорт, вызревающий на 40 – 50 сутки. Плоды массой до 1100 г, имеют слегка изогнутую грушевидную форму и темно-зеленую крапчатую кожицу малой толщины. Мякоть белая, обладает свежим вкусом и умеренной сочностью, используется в консервации и приготовлении горячих блюд.
Одно из отличительных качеств – возможность длительного хранения в сухом помещении, больше свойственная классическим светлым кабачкам. Штрих – код –4670118725018
Выращивать кабачки можно на открытом участке и в теплице. В каждом из способов необходимо придерживаться правил севооборота, иначе не добиться большого здорового урожая. При этом на 10 м² не больше 12 растений. Предшественники: бобовые, помидоры, картофель, капуста. Посадка в открытый грунт в хорошо освещенную, без сквозняков, легкую почву с кислотностью на уровне 6,5–7 рН. В открытый грунт семена высаживают во второй половине мая в тёплом климате; в первой половине июня в холодном климате. Для посадки используют схему: 0,7 м между лунками; 1,3 м между рядами. В 1 лунку на глубину 5 см сеют семена, не замачивая, по 2–3 штуки в каждую. Среднее время для появления всходов – 1 неделя.
При необходимости всходы проредить, оставив самый сильный росток.
Уход включает в себя полив, рыхление, мульчирование и внесение удобрений. |