Салат -однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти и дать семена.
Его употребляют главным образом в свежем виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами овощей.
Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно повышает их усвояемость.
В салате много различных витаминов, минеральных и органических веществ.
Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах.
«Дольче Вита»- листовой салат сортотипа Батавия, относится к сорту, где наружные листья отламывают, а середину розетки оставляют на доращивание.
Салат имеет крупную, рыхлую розетку, красивые красные листья.
Его рекомендуют выращивать в осенне-весенний период, как в открытом грунте, так и в закрытом.