Салат -однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти и дать семена.
Его употребляют главным образом в свежем виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами овощей.
Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно повышает их усвояемость.
В салате много различных витаминов, минеральных и органических веществ.
Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах.
«Тайфун»- среднеспелый сорт, от полных всходов до хозяйственной годности 50-60 дней.
Розетка листьев высотой 20 см, диаметром 27 см, массой 220 грамм.
Листья сильно волнистые по краю, их консистенция хрустящая, сочная и нежная на вкус.
Отличается быстрым ростом при любой длине дня и даёт гарантированный урожай при недостаточной освещённости.