|
Тыква крупноплодная «Москвичка» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Тыква — это бахчевая культура с уникальным витаминным составом и низкой калорийностью. Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой, в России считается одним из любимых огородных растений. Важной кулинарной особенностью тыкв считается их способность почти полностью сохранять свои полезные свойства и после термической обработки.
«Москвичка»- среднепоздний сорт (период от появления всходов до потребительской спелости 110-120 дней). Растение с длинными плетями, образует плоды средней массой около 4 кг. Семенное гнездо компактное. Мякоть оранжевая, плотная, хрустящая, сочная и очень вкусная. Тыквины хорошо транспортируются и хранятся до 300 дней после уборки урожая.
Вкусовые качества очень хорошие, рекомендуется для домашней кулинарии, тыквенных каш, для фаршировки и запекания. Штрих- код- 4670118725407
большинство сортов тыквы высевают, когда почва на глубине 10 см прогреется до 10-12 градусов по Цельсию или рассадным способом. В не орошаемых районах сев проводят несколько раньше, обычно при 9-10 градусах по Цельсию. Это необходимо для того, чтобы семена попали во влажную почву, успели набухнуть. Ко времени их прорастания почва, как правило, должна прогреться до необходимой температуры: для тыквы — 12-14 градусов по Цельсию. За период вегетации проводят одну или две подкормки: первую в фазе двух листьев после прополки, вторую в фазе четырех листьев. Посев на рассаду в апреле, высадка в грунт в мае-июне по схеме 60х60 см. Посев непосредственно в грунт в конце мая - вначале июня. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность 15 кг/м. кв. |