|
Фасоль «Московская белая зеленостручковая 556» (5гр)
ОписаниеАгротехника
Фасоль выращивают во всём мире. Столь широкое распространение она нашла благодаря своим удивительным свойствам, ведь фасоль не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды. В ней есть фолиевая кислота, она богата на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для человеческого организма, более того, это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, ведь фасоль способна насыщать организм, подавляя чувство голода.
»Московская белая» - неприхотливый, кустовой, среднеспелый сорт российской селекции, выращиваемую и на зерно, и как спаржевый сорт, которую можно не подвязывать. Растение средне ветвистое высотой 30-35см. Цветки белые. Бобы крупные плоско-цилиндрические, изогнутые, со слабо выраженным пергаментным слоем. Незрелые бобы светло-зеленые, длиной 9-11 см.
Штрих – код – 4670118725063
Вырастить хороший урожай фасоли в открытом грунте не составит особого труда. Грунт должен быть рыхлым, водопроницаемым, с нейтральной или слабощелочной реакцией. Почва подготавливают, для чего в нее вносят на 1 кв. м.: перегонной 4 кг, доломитовой муки 2 ст.л., суперфосфата и селитры по 1 ст.л. За несколько часов до посадки почву проливают слабым раствором перманганата калия для дезинфекции. Семена отбраковывают, оставляют самые крупные и неповрежденные семена, замачивают на 10-12 часов в теплой воде (+35, +40 Градусов). Перед самым посевом хорошо набухшие семена на 2-3 минуты опускают в раствор борной кислоты (10 грамм на 1 л воды) для защиты от насекомых-паразитов. Семена высевают на хорошо освещенное место, защищенное от ветров, в бороздки на глубину 4 см и обильно их поливают. Всходы появятся на 7-10 день, их прореживают на расстоянии 10-15 см. Полив проводят ранним утром, 1 раз в неделю, почва не должна пересыхать.
Подросшие до 10-12 см растения окучивают. Уход заключается в поливах, прополке сорняков, окучивании и подкормках |