|
Фенхель «Осенний красавец» (0,5гр)
ОписаниеАгротехника
Растительный мир богат и разнообразен.
На протяжении сотен лет, люди успешно используют для лечения многих своих недугов лекарственные растения, ведь они обладают мягким действием, не токсичны и не вызывают привыкания и аллергии.
Их можно применять достаточно продолжительный период времени, они физиологичны и положительно влияют на нормализацию обменных процессов и восстановление функциональных возможностей человека, усиливают его иммунитет.
«Осенний красавец» - растение с высоким содержанием витаминов и прекрасным ароматом аниса. Кочанчик белого цвета, массой 220 г., по вкусу напоминает пастернак, его можно пожарить, потушить или запечь, но наиболее полезны листья, отросшие на высоту 20 см, нежные и ароматные, похожие на укроп, употребляемые в свежем или сушеном виде в качестве добавок к супам, мясным и рыбным блюдам.
Семена используют для ароматизации напитков, выпечки, консервации. Штрих – код – 4670118725438
фенхель предпочитает рыхлую, легкую, плодородную почву (суглинки, супесчаную или известковую) на открытом солнечном участке. Наилучшими предшественниками для него являются горох, капуста, огурцы или картошка. Выращивают прямым посевом в грунт в конце апреля – начале мая, а также через рассаду. Глубина заделки семян – 1-1,5 см, между рядами оставляют промежутки по 0,6 м. При температуре около +70 С уже спустя неделю семена фенхеля дают всходы. В это время их прореживают на расстоянии 20 см. Для получения рассады посев ведут с февраля по март месяц, после появления ростков их пикируют в индивидуальные стаканчики, высаживают на постоянное место в мае.
Уход заключается в прополке, удобрении коровяком (на 10 л навоза-3-4 л воды), поливах каждые 4-5 дней, при этом расход воды до 1,5 ведер на 1 кв.м. От всходов до начала срезки на зелень проходит 35-40 дней. Урожайность зелени – до 1,2 кг/м2. Рекомендуется окучивание 2-3 раза за сезон, для этого присыпают землей корень на высоту от 4 до 7 см. При такой процедуре кочаны у поверхности почвы будут белоснежные и мясистые.
|