|
Баклажан «Аретусса F1» (3 шт)
ОписаниеАгротехника
Баклажаны — излюбленный продукт многих хозяек. Они питательны, полезны, хороши для приготовления горячих блюд и маринования на зиму.
«Аретусса»- новый среднеспелый гибрид белоплодного баклажана. Растение открытого типа с сильной корневой системой, укороченными междоузлиями и высокой урожайностью. Растение мощное, высотой до 90 см. Плоды овальные, белоснежные, гладкие с блестящей поверхностью, однородные по размеру, массой 300-400 г (диаметр 6,5 см, длина 16-18 см), с нежной, плотной мякотью приятного вкуса. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте.
Гибрид обладает высоким уровнем устойчивости к неблагоприятным условиям, отличается хорошей товарностью, длительным периодом хранения и умением завязывать плоды в не благоприятных условиях. Применяется в разнообразных кулинарных рецептах и в переработке (засолка, маринование и консервирование).
Штрих- код- 4670118726886
Баклажаны выращивают рассадным способом сразу в кассеты или горшочки, т.к. они плохо переносят пикировку. Посев семян ведут в конце февраля - начале марта в питательную и легкую почву, с нейтральной кислотностью PH. Грунт предварительно обрабатывают раствором марганцовки, добавляют 1 стакан золы и 0,5 стакана сульфата калия и до посева оставляют на 2 недели для образования полезных микроорганизмов. В каждую емкость высевают по 2-3 семечка, заглубляя их на 1 см, накрывают пленкой и убирают в теплое место (t-+27-30 градусов). После появления первых всходов пленку убирают и первую неделю выдерживают при t-+16, +17 градусов днем, затем содержат при t-+23,+27 градусов, ночную понижают до +15. Подсветка до 12 часов в день. Сеянцы опрыскивают теплой водой, полив умеренный. В открытый грунт высаживают чрез 2,5 месяца после посева, почва должна прогреться до +20°C. За период вегетации 2 подкормки: через 2 недели после всходов удобрением с высоким содержанием фосфора, за 3 дней до высадки на постоянное место- с добавлением калия. |