|
Дыня раннеспелая «Паспорт F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Дыня — не только вкусное лакомство, но ещё и кладезь витаминов и минералов, которые могут помочь восстановить «полезные» запасы человеческого организма. Она обладает омолаживающими свойствами, благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает процесс пищеварения. Её мякоть содержит вещества, помогающие выработке серотонина – «гормона счастья». Дыня широко используется в лечебном питании.
«Паспорт»- ранний гибрид сортотипа Галия, рекомендуемый как для ранних посадок (февраль-март), так и для летних (июль). Прекрасно подходит для получения ранней продукции. Созревает через 70-75 дней после посева. Растение урожайное, с устойчивостью к фузариозу и антракнозу. Плод округлой формы, жёлто-коричневого цвета, весом 3,2 кг. Мякоть светло-зелёного оттенка, очень сладкая.
Рекомендуемая густота: 1 растение/1м2 в открытом грунте. 2 растения/1м2 для теплиц. более приемлемым будет рассадный метод выращивания данной культуры, для чего посев семян ведут в середине апреля – мае сразу в отдельные стаканчики. После угрозы возвратных заморозков, в возрасте 40 дней рассаду высаживают на постоянное место, поливают дыню с осторожностью, так как при избыточном поливе она может серьезно потерять свои вкусовые качества: сочность, сахаристость и аромат. При посадке обеспечивают ей подкормку-питание, для чего в лунку добавляют по 0,5 ведра перегноя и песка, по 1 ст.л. мочевины, двойного суперфосфата, сернокислого калия, тщательно перемешав их. Формирование и прищипка для дыни важна и нужна обязательно. Для эффективного получения завязей и образования плодов нужны женские цветки, поэтому провоцируют рост плетей второго порядка, на которых они доминируют. Для этой цели главную плеть прищипывают при достижении 15-20 см в длину, от нее пойдут 3-4 боковых побега, на которых и будут формироваться плоды. |