|
Кабачок «Арал F1» (5 шт)
ОписаниеАгротехника
Согласно легенде, кабачки подарил людям Бог. Давным-давно женщины рыбацкой деревни, проводив своих мужей в море, обратились к Богу с молитвой подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет - как у моря в лунную ночь, а кожура такая же, как панцирь черепахи. В ответ на их мольбу Бог подарил им кабачок. С тех пор кабачки - частые гости за столом у тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диетическое питание.
»Арал»- раннеспелый высокоурожайный гибрид кабачка типа «Искандер». Период от полных всходов до технической спелости плодов 40-45 дней. Плод цилиндрической формы, гладкий, при длине плодов 12-15 см, диаметр составляет 4-6 см. Цвет светло-зеленый, при созревании – кремовый. Мякоть плотная, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные. Предназначен для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Особенно рекомендуется для получения ранней продукции.
Высокая устойчивость к вирусам желтой мозаики цуккини и мозаики арбуза. Используется в столовых целях и консервировании. Штрих – код –4670118726688
Выращивать этот сорт кабачков можно на открытом участке и в теплице. В каждом из способов необходимо придерживаться правил севооборота, иначе не добиться большого здорового урожая. При этом на 10 м² не больше 12 растений. Предшественники: бобовые, помидоры, картофель, капуста. Посадка в открытый грунт в хорошо освещенную, без сквозняков, легкую почву с кислотностью на уровне 6,5–7 рН. В открытый грунт семена высаживают во второй половине мая в тёплом климате; в первой половине июня в холодном климате. Для посадки используют схему: 0,7 м между лунками; 1,3 м между рядами. В 1 лунку на глубину 5 см сеют семена, не замачивая, по 2–3 штуки в каждую. Среднее время для появления всходов – 1 неделя. При необходимости всходы проредить, оставив самый сильный росток. Уход включает в себя полив, рыхление, мульчирование и внесение удобрений. |