|
Морковь «Октаво F1» (150 шт)
ОписаниеАгротехника
Ярко-оранжевый корнеплод растет практически в каждом огороде и продается в любом продуктовом магазине. Его добавляют в супы, в десерты и даже в напитки. Такая всенародная любовь к моркови не случайна, ведь она - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
«Октаво» - cреднеспелый гибрид моркови Нантского типа, период вегетации 120-130 дней. Растение имеет мощный листовой аппарат, устойчивый к заморозкам. Корнеплоды гладкие, удлиненно-конусовидной формы с затупленным носиком, длиной 17-20 см, привлекательного оранжевого окраса. Имеет приятный вкус, содержит много сухих веществ (11,4%) сахара(7,2%) и каротина (до 14 мг). Масса корнеплода в среднем 100-200 грамм.
Гибрид отличается устойчивостью к мучнистой россе и питиозным гнилям и рекомендуется для употребления в свежем виде и продолжительного хранения. Штрих- код – 4670118726756
За 2 недели до даты посева необходимо подготовить почву. Грунт рыхлят на глубину в 30 см, вносят минеральные удобрения: на 1 м² 100 г суперфосфата. Гибрид высевают в неглубокие бороздки до 4 см, на расстоянии в 4 см друг от друга, между рядками по 15 см. Семена присыпают землей, по желанию – мульчируются торфом. Высев производится весной или осенью. Подзимний высев проводится с середины октября по начало ноября, в период, когда температура воздуха на отметке +5° С, не ниже 0°С. Весной засев семян ведут с конца апреля до середины мая. Морковь очень требовательна к почве. Важно! Весной морковку высаживают, когда температура воздуха стабильна, от +15°С днём и +8°С ночью, в противном случае семена в холодном грунте могут очень долго всходить. Хорошо растёт на суглинистых грунтах, с высоким содержанием гумуса. Почва должна быть рыхлая, воздухопроницаемая, с нейтральным уровнем рН. Участок под посадку, должен быть хорошо освещаемым, просторным. Следует избегать затенённых участков. Культура хорошо растёт после: помидор, огурцов, лука, капусты. Полив регулярный, 2 раза в неделю. До всходов - полив 3 л воды на м², после всходов - до 5 л.
|